Ряд европейских яхтостроителей сообщает о возобновлении работы своих верфей. Так Sanlorenzo к 20 апреля привели в действие все свои производственные площади (как в Лигурии, так и в Тоскане) и возобновили работу над яхтами, которые должны быть переданы заказчикам в июле этого года. На верфи говорят, что это стало возможно благодаря тому, что у Sanlorenzo был четкий план того, как будут действовать подразделения компании при первом же смягчении карантинного режима. В планах Sanlorenzo также не уходить на традиционные августовские каникулы и продолжать работу.


Естественно все работы на верфях Sanlorenzo ведутся в полном соответствии с новыми нормами и протоколами. Помимо обеспечения 
работников индивидуальными средствами защиты, в компании будут регулярно проводиться замеры температуры тела и серологические анализы крови у работников и субподрядчиков. Всем работникам компании обеспечена специальная медицинская страховка на случай неудовлетворительных результатов анализа. Отныне все производственные площади ежедневно дезинфицируются, на напольных покрытиях установлены специальные отметки, помогающие соблюдать дистанцию, на верфях организован особый порядок входа и выхода с территорий, а само производство идет в две смены по шесть часов шесть дней в неделю. Часть работников верфи продолжает работать дистанционно.

Компания Palumbo Group, в состав которой помимо таких яхтенных брендов как Palumbo Superyachts, ISA и Mondomarine входят верфи Palumbo Superyachts Refit, занимающиеся рефитами яхт, также сообщает об открытии своих верфей в Анконе, Савоне, Неаполе, на Мальте и в Марселе. И уверяет, что деятельность на всех локациях идет в полном соответствии с новыми правилами безопасности и гигиены.

Об открытии производства говорит и компания MB92, специализирующаяся на рефитах суперъяхт и владеющая верфями в Барселоне и на Лазурном берегу. Они открыли производственные площади 14 апреля.