Skip to main content

Турецкая верфь Alia Yachts сообщает о том, что их 36-метровое полностью алюминиевое судно сопровождения для 55-метровой моторной яхты Royal Huisman Phi перешло на новую стадию строительства. Корпус судна перевернут и в ближайшем будущем будет соединен с надстройкой.

Судно, проект которого был представлен в рамках выставки Monaco Yacht Show 2019, спроектировано нидерландским дизайнером Кор Ди Ровером, морскую архитектуру яхты с корпусом типа Fast Displacement Hull Form разработала студия Van Oossanen. Яхта будет способна развивать скорость 21 узел, а на 12 узлах сможет пройти около 4200 морских миль.

У судна сопровождения яркий и современный экстерьер, на его открытой 
палубе площадью 157 кв.м достаточно места для тендеров и водных игрушек, а также для компактного автомобиля. На борту будет также организована прачечная, кладовая, мастерская, топливное хранилище и каюты для членов экипажа. Объем валовой вместимости судна составит 199 гросс-тонн.

Как и 55-метровая моторная яхта, находящаяся в доках верфи Royal Huisman, судно сопровождения Alia Phi будет передано заказчику в следующем году. Представители верфи Alia Yachts рассчитывают на то, что Phi станет первым в череде впечатляющих судов сопровождения, построенных на верфи.