Во время спуска на воду новейшей яхты H1 (первый корпус модели Sanlorenzo 44 Steel) руководитель компании, Массимо Перотти, подтвердил слухи о том, что они планируют спасти от банкротства итальянскую верфь Perini Navi.

Сутки спустя компания выпустила пресс-релиз, информирующий о том, что у Sanlorenzo есть договоренность с семьей Табакки и с Ламберто Таколи, во владении которых находятся ключевые пакеты акций Perini Navi S.p.A, о периоде исключительного права. В ближайшие месяцы экспертами Sanlorenzo будет проведен анализ финансовой ситуации компании и сформирован план реструктуризации. В случае заключения сделки предполагается, что ключевой пакет акций компании Perini Navi окажется у Sanlorenzo.

Бренд Perini Navi, специализирующийся на строительстве парусных яхт, не уступающих в уровне комфорта моторным, существует более 35 лет. Основатель компании — Фабио Перини — легендарная личность в современной истории яхтостроения. Sanlorenzo надеятся на гармоничное развитие событий и на будущую синергию двух компаний.