НовостиПроекты

Представлен катамаран Silent 80 с новым дизайном

Австрийская верфь Silent Yachts, специализирующаяся на строительстве высокоэкологичных катамаранов, оснащенных солнечными батареями и электродвигателями, представила обновленную версию своего флагмана Silent 80.

Автор нового дизайна — итальянский дизайнер Марко Казали, директор студии Marco Casali Too Design, сотрудничающий с такими брендами как Canados, ISA, Columbus и Rossinavi. С Silent Yachts Казали работает с 2018 года.

Отныне 24-метровые катамараны Silent 80 и Silent 80 Tri-Deck будут доступны в версии Loft Version — с большей площадью остекления и высотой потолков до 217 см, а также более широкими коридорами и основным салоном с прозрачными раздвижными дверями по обеим бортам, чего у предшественниц не было. На яхтах можно будет также хранить больше игрушек, чем раньше. Обновлённая планировка рассчитана на восемь гостей. При этом в команде достаточно иметь двух человек. Максимальной скоростью станет показатель 12 узлов.

По словам основателя компании Silent Yachts Майкла Келера, для яхтовладельцев сегодня как никогда важен дух приключений, и изменения в моделях Silent 80 и Silent 80 Tri-Deck продиктованы именно этим.

Интервью с основателем компании Silent Yachts об изменениях в яхтенной индустрии в связи с COVID-19 и яхтостроении ближайшего будущего, читайте в летнем номере «Лодки».