Финский бренд Axopar сообщает о том, что в сентябре в рамках Cannes Yachting Festival состоится премьера их новейшего компактного катера Axopar 22.
Axopar, известные своими инновационными, продуманными и легкими в управлении катерами разработала совершенно новую модель — 7,2-метровый Axopar 22 Spyder. После глубокого анализа рынка в этой новой для себя категории Axopar создали яркий и современный катер, которым приятно управлять. В комфорте и надежности в море он не уступает своим старшим 28- и 37-футовым собратьям Axopar, уверяют представители бренда. Водоизмещение катера не превысит 1200 кг, ширина корпуса составит 2,33 м. С такими параметрами его будет удобно перевозить на прицепе.

Вариантов планировки у Axopar 22 Spyder три, в частности, на корме можно установить U-образный диван, рассчитанный на шесть человек. Изготавливаемый с учетом индивидуальных запросов каждого клиента, этот катер может служить и тендером для экспедиционной яхты в Арктических водах и для суперъяхты в Средиземноморье, и рыбацкой лодкой на водохранилище. Представители верфи акцентируют внимание на том, что у Axopar 22 Spyder будет крайне привлекательная цена (€49000 «под ключ» с подвесным мотором Mercury F115).

В то время как большинство яхтенных выставок в этом сезоне переносятся на следующий год, организаторы одного из самых важных яхтенных событий, Cannes Yachting Festival, продолжают готовиться к событию, которое пройдет с 8 по 13 сентября. Больше о премьерах Cannes Yachting Festival читайте в ближайшие месяцы на нашем сайте. А интервью с одним из создателей Axopar — известным финским дизайнером Яркко Ямсеном — ищите в свежей летней «Лодке».