Генуэзская верфь Tankoa представила концепт своей самой компактной яхты — 45-метровой T450 (до настоящего момента все яхты в их портфолио были с корпусами 50 м и более). С корпусом из стали и надстройкой из алюминия, яхта будет иметь много общего со «старшими» Vertige, Bintador и Suerte, в частности строгие горизонтальные линии в экстерьере и остекление надстройки.

Объем валовой вместимости 45-метровой яхты составит 405 гросс-тонн. На борту можно оборудовать до шести кают, которые будут рассчитаны на 12 гостей (мастер-сьют при этом будет во всю ширину корпуса, рядом с ним соседствует VIP-каюта).

Дизайн концепта — от итальянского дизайнера Джорджио Кассета, активно сотрудничающего с Benetti Yachts. Выдающимися чертами T450 станет основной салон с обширной обеденной зоной, пляжный клуб под открытым небом, просторный сандек, на котором можно установить бассейн. Для T450 предлагается гибридная силовая установка. Яхтой будет управлять команда из девяти человек.

По словам представителей верфи Tankoa, они используют весь свой накопленный опыт в строительстве просторных, комфортабельных и инновационных судов. Они уверены в том, что 45-метровая T450 будет выглядеть и восприниматься как яхта большего размера.