Знаменитый итальянский бренд Automobili Lamborghini и верфь Technomar, входящая в состав The Italian Sea Group, представили проект совершенно новой спортивной яхты Tecnomar for Lamborghini 63. Она будет спущена на воду в начале следующего года.
На верфи говорят, что в экстерьере 63-футовой «Ламбо» много общего с дебютировавшим прошлой осенью гибридным спорткаром Lamborghini Sian FKP 37 (в частности, носовая часть судна) и с классическими Miura и Countach (в частности, хардтоп яхты). Также они сообщают о том, что яхта будет изготовлена из тех же современных сверхлегких композитных материалов, что и спорткары Lamborghini (вес 19-метровой яхты составит всего 24 тонны).

Максимальной скоростью Tecnomar for Lamborghini 63, которой, к слову, предстоит стать самой быстрой из судов Tecnomar, будет показатель 60 
узлов. За это также стоит благодарить пару двигателей MAN V12 мощностью 2000 л.с. каждый.


Экстерьер яхты можно будет максимально кастомизировать под себя — принцип аналогичный программе Lamborghini Ad Personam при покупке их автомобилей Aventador и Huracan. Вариантов отделки интерьера будет два, каждый с большим количеством комбинаций оттенков и материалов. Особое внимание дизайнеры уделили посту управления — так же как и в автомобилях Lamborghini на яхте можно будет отделать панель и кресло карбоном Lamborghini’s Carbon Skin™.
Впервые о коллаборации Tecnomar и Automobili Lamborghini стало известно в мае этого года. Производители рассчитывают на то, что яхта станет не просто успешной, а коллекционной.