Итальянская верфь Maiora, чьи среднеразмерные яхты славятся своим объемом, скоростью и неустаревающим дизайном экстерьера, сообщают о том, что их новейшая 35-метровая Maiora 35 Exuma впервые коснулась воды. У яхты необычный экстерьер с большой площадью остекления и ступенями во всю ширину транца. В интерьере, дизайном которого занималось внутреннее подразделение верфи, акцент сделан на естественном освещении и максимально открытых пространствах. В основном салоне есть место не только для мебели Paola Lenti и впечатляющего винного холодильника, но и для коллекции текилы (заказчик — давний клиент верфи). На флайбридже все продумано для того, чтобы можно было ужинать под открытым небом.

В пяти каютах с комфортом смогут размещаться 11 гостей: мастер расположен на основной палубе, остальные — на нижней. В составе команды будет пять человек. Тендеров два: один длиной 6,7 м (гостевой) и еще один 3,6 м (для экипажа). Яхта оснащена двумя двигателями Caterpillar мощностью 1925 л.с. каждый. С ними максимальной скоростью яхты станет показатель 35 узлов (крейсерская — 28 узлов). У Exuma малая осадка, что важно для Багамских и Карибских островов.

Яхта будет передана заказчику в ближайшие недели. По плану лето она проведет в Средиземноморье, после чего уйдет на Багамы. По словам представителей верфи, с Maiora 35 Exuma они выходят на качественно новый уровень яхтостроения.