44,6-метровая яхта Benetti Ink, построенная на итальянской верфи как первый корпус новой модели Benetti Diamond 145, передана заказчику. Она была спущена на воду в январе этого года в Виареджио.

Дизайном экстерьера занимался Джорджио Кассета, которого сегодня можно охарактеризовать как давнего и надежного партнера верфи. Над интерьером, который верфь характеризует как космополитичный, работало внутреннее подразделение Benetti.

Benetti Ink — мощное и элегантное судно. Объем валовой вместимости яхты — 456 гросс-тонн. Запас хода — 5000 морских миль на скорости 11 узлов. У палуб обширное остекление. Яхта рассчитана на 10 гостей и семь членов экипажа, при этом капитану отведена отдельная каюта у мостика. Площадь мастер-каюты, находящейся в носовой части основной палубы, составляет 60 кв.м. На нижней палубе расположены еще четыре гостевые каюты: две из них VIP, а две твин (обе легко преобразуются в дабл).

Что необычно, пляжный клуб Ink скрывается за раздвижными дверями из затемненного стекла. Сандек Ink при этом максимально открытый, площадью 102 кв.м, с бассейном в носовой части. 

На сегодняшний день проданы еще два корпуса Benetti Diamond 145.