55-метровое судно сопровождения Blue Ocean (также известное как YS 5009) завершило морские испытания в Анталии и готово к передаче заказчику, сообщают Damen Yachting.

Blue Ocean представляет собой восьмой корпус YS5009, при этом является одним из самых сложносочиненных и утонченных судов сопровождения, которое Damen Yachting когда либо строили. Судно задумано для дальних путешествий и яхтенных приключений, и на борту есть все необходимое и даже больше, когда речь заходит о дайвинге и погружениях в отдаленных и труднодоступных регионах в компании друзей (на борту есть четыре двухместные каюты, а осадка судна составляет всего 3 м, на 20 узлах Blue Ocean может пройти 5000 морских миль без дозаправки).


Также это первая YS5009, чей ангар на основной палубе не только приспособлен для хранения транспортных средств, но и полностью 
оборудован для проведения всевозможных ремонтных работ (используется как мастерская). На открытой палубе помимо основного 12-тонного крана можно будет установить дополнительный мостовой для спуска субмарины на воду.

Известно, что Blue Ocean примет участие в предстоящем частном яхт-шоу, которое Damen Yachting проведут у себя во Флиссингене в сентябре этого года.