НовостиСпуски

Cпущена на воду Baglietto Run Away

Яхтенный бренд Baglietto сообщает о том, что 37,3-метровая яхта Run Away, ранее известная как Baglietto DOM123, впервые коснулась воды. Яхта была спущена на воду на заводе CCN в Карраре, который с этого года строит яхты не под брендом Cerri Cantiere Navale, а под брендом Baglietto. У верфей с 2011 года один владелец — известная в Италии группа компаний Gavio Group. В марте владельцы бизнеса приняли решение об объединении двух яхтенных брендов.

Сейчас полностью алюминиевая яхта находится на заводе Baglietto в Ла Специи, где в ближайшее время будет проведено техническое дооснащение судна. Над дизайном экстерьера Run Away работала итальянская студия Studio Vafiadis, за морскую архитектуру отвечала студия Sydac. Активное участие в процессе также принимали менеджеры Camper & Nicholsons, выступающие в качестве представителя заказчика и менеджера строительства.

Из интересных черт 395-тонной Run Away стоит отметить лифт, соединяющий все палубы, мастер-суит с личной зоной отдыха на фордеке, нижнюю палубу с пятью просторными гостевыми каютами (одна из них легко преобразуется в спортзал), объемный скайлаундж с крытой обеденной зоной и сандек, на котором установлено джакузи. Оснащенная парой двигателей Caterpillar CAT32, яхта сможет развивать скорость 16 узлов. В гараже будет храниться 5,8-метровый тендер.

Новая линейка яхт Baglietto DOM123 рассчитана на молодых яхтовладельцев, которые хотят чувствовать себя на яхте как дома — отсюда и название линейки (от лат. domus — дом).