Новейшая 30-метровая парусная яхта Nautor’s Swan Be Cool, ранее известная как первый корпус Swan 98, начинает морские испытания в Балтийском море. Несколько дней назад она была спущена на воду в финском Якобстаде.

За морскую архитектуру яхты отвечает давний соратник верфи Герман Фрерс (за последние тридцать лет добрая половина яхт Nautor’s Swan создавалась при его непосредственном участии). Господин Фрерс уточнил, что они особенно внимательно отнеслись к уровню комфорта на борту Swan 98 и для наилучшей стабильности изменили пропорции подводной части корпуса. Интерьер у яхты от Мизы Поджи, которая давно работает с брендом, а также известна сотрудничеством с Loro Piana Interiors.

Строительство Be Cool велось в течение двух лет. В августе, после окончания морских испытаний и передачи владельцу она уйдет в свое первое плавание в Порто Черво. В сентябре непременно примет участие в 2020 Rolex Swan Cup и во французской Les Voiles de Saint-Tropez.

Всего на верфи строится три корпуса Swan 98 (второй будет спущен на воду в сентябре и подготовлен к Карибскому сезону, а третий — весной будущего года). Известно также, что в сентябре Nautor’s Swan представит новый проект — Swan 88. Эти суда — часть важной для верфи линейки полукастомных парусных яхт Nautor’s Swan Maxi. Стоит уточнить, что строительством яхт с корпусами 70 футов и более компания занимается с 70-ых годов и их на счету Nautor’s Swan не менее 80. Флагманом Nautor’s Swan по-прежнему остается Swan 131 Aristarchos.