Итальянская верфь CRN сообщает о том, что 62-метровый эксплорер Voice (ранее известный под проектным названием CRN137) передан заказчику и уже находится в Бодруме, откуда начинается его первое путешествие по Средиземноморью.

Яхта Voice построена при участии венецианской студии Nuvolari Lenard. Им был доверен как экстерьер, так и интерьер яхты. У судна стальной корпус с вертикальным форштевнем и алюминиевая надстройка. Объем валовой вместимости Voice составляет 1288 гросс-тонн. Она готова принять на борту 12 гостей. Интересно, что помимо мастер-сьюта на личной палубе владельца, на борту обустроены пять VIP-кают. Максимальной скоростью яхты стал показатель 16 узлов.

Что важно, Voice стала первой итальянской яхтой, получившей сертификат IMO Tier III. Это говорит о том, что она построена в полном соответствии с новейшими требованиями к выхлопным системам, и то, что верфь обеспечила 70-процентное снижение содержания оксидов азота в выхлопах двигателей яхты. До этого такой сертификат получали только североевропейские суда.

Фото: Das Bodrum

Voice также является первым эксплорером для верфи CRN, чьей специализацией можно считать полностью кастомные яхты в размере от 40 м, при этом строительством мореходных яхт они занимались намного раньше, еще в конце ХХ века за яхтами CRN была закреплена репутация стопроцентно мореходных и надежных.