34-метровая парусная яхта Geist, ранее известная как Spirit 111, передана заказчику. Она была спущена на воду в Саффолке и стала самым большим деревянным шлюпом построенным в Британии со времен Shamrock V (спущен на воду в 1930 году).


Экстерьером Geist занимался директор верфи Spirit Yachts (он же главный дизайнер компании) Шон МакМиллан. Интерьерами — студия Rhoades Young (для верфи это первый опыт сотрудничества со сторонними дизайнерами интерьера). В роли менеджеров проекта и представителей заказчика выступило немецкое бюро Cornelsen & Partner.

С корпусом из дерева и эпоксидной смолы и каркасом из нержавеющей стали, флагман Spirit Yachts построен в соответствии со стандартом RINA. Яхта предназначена как для отдыха, так и для участия в гонках — владелец планирует участвовать на ней в регатах в Средиземноморье. 

На борту Geist установлен электродвигатель, мощные батареи и новейшие генераторы, так как для владельца очень важна экологичность как под парусом, так и под мотором: например, вода на борту нагревается только по запросу, а паруса сшиты из переработанных материалов.

Geist рассчитана на восемь гостей. При этом управлять ей можно в одиночку.