Skip to main content

С 21 по 23 мая 2021 года на территории Международного Московского Яхтенного порта (ММЯП) прошла одиннадцатая ярмарка яхт и катеров «Водный мир».
В первый день работы, на церемонии торжественного открытия с приветственным словом выступили Косыгин Андрей Борисович (председатель совета директоров АО «ХМСЗ», президент НП «РАМС»), Зотов Сергей Юрьевич (руководитель центрального инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Московской области), Метелев Вячеслав Геннадьевич (заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области), Смирнов Александр Эрнстович (депутат Московской областной думы), Киселева Светлана Витальевна (представитель Торгово-промышленной палаты г. Долгопрудный) и Толмачева Наталья Ивановна (депутат Совета депутатов городского округа Долгопрудный).


Гости ярмарки проходили тест-драйвы на катерах, участвовали в мастер-классе по управлению парусной яхтой, получили экспертные советы от специалистов и ощутили себя полноценными участниками российского яхтенного сообщества.
Помимо этого, гости «Водного мира» могли отдохнуть на территории ресторана «ПароходЪ», совершить речную прогулку на теплоходе, подняться в воздух на вертолете и полюбоваться с высоты птичьего полета пейзажами ММЯП. На всей территории ярмарки проходили ознакомительные экскурсии и концертно-развлекательные программы с участием известных артистов разных жанров, а также водные шоу и показательные выступления от профессиональных спортсменов Jetlev-Flyer. Для маленьких посетителей на территории выставки работали аниматоры.
Одно из центральных мест в экспозиции Ярмарки занимали хаусботы (дома на воде) – энергоэффективные, качественные, комфортабельные суда, пригодные для круглогодичного использования в суровых российских условиях.
Мероприятие посетило более 1000 человек, на береговых стендах и причальных сооружениях разместились более 40 экспонентов, катера и моторные яхты различных классификаций были представлены в размерах от 5 до 35 метров. Общее количество водно-моторной техники составило более 50 единиц.