Skip to main content

Приятно чувствовать себя дома. И еще приятнее чувствовать себя дома везде. В собственных апартаментах или на яхте, в родном городе или за рубежом. И если в Европе все уже стало привычным, а в прошлом году многие поняли, каким комфортным и спокойным может быть длительное пребывание на яхте, то пришло время подумать и об уютной гавани в Москве. Логично предположить, что дом должен содержать в себе некоторые детали тех мест, с которыми связаны приятные воспоминания. Возможно, это любимый ресторан в Париже или уже родной по многочисленным поездкам швейцар у дверей отеля в Лондоне, каждый раз произносящий «Welcome home». Или европейские улочки, все усыпанные магазинчиками и бутиками. А может, это очертания флайбриджа или сандека на яхте, где легко почувствовать свежий бриз и морской простор? Представьте, что все это можно объединить с апартаментами класса deluxe в тихом центре столицы. Для создания такого проекта нужен человек, одинаково хорошо разбирающийся в архитектуре домов, яхт, знающий европейскую атмосферу. И он нашелся, больше того, мы прекрасно его знаем – это Пьеро Лиссони, дизайнер с мировым именем и человек с европейским вкусом, автор стиля под названием «элегантный итальянский минимализм».

Личность Пьеро Лиссони широко известна в яхтенном мире. Три года назад он стал арт-директором верфи Sanlorenzo, кардинально изменив подход к проектированию интерьеров яхт. Его знаменитые проекты, такие как Ozone, Mon Chateau, Almax и другие суперъяхты, – частые гости на страницах российских изданий, в том числе и «Лодки». Поэтому известие о сотрудничестве Лиссони с российским девелопером KR Properties вызвало большой интерес к новому проекту архитектора – жилому комплексу премиум-класса Roza Rossa в Хамовниках. Итальянский дизайнер не ограничился локальным проектированием и стал автором всей концепции. Он детально проработал ее – от фасадов здания до интерьеров апартаментов. «Я, безусловно, не задумывал этот проект для всех. Я создал авторский дом Roza Rossa для избранного круга людей, которым интересно жить по-другому», – говорит он. Как итог – комплекс стал воплощением европейской атмосферы с чертами итальянского минимализма, близкого Лиссони.

Roza Rossa располагается в одном из тихих центральных районов столицы. В пешей доступности несколько станций метро, рядом находятся удобные выезды на главные магистрали города – Комсомольский проспект, Садовое и Третье транспортные кольца. За считанные минуты отсюда можно попасть к Кремлю, Москва-Сити и другим ключевым местам Москвы. Проект клубного дома Roza Rossa состоит из четырех жилых секций с отдельным входом и отеля на 91 номер под управлением именитого гостиничного оператора Metropol. Кухни полностью оборудованы бытовой техникой от Miele, мебелью Warendorf, а ванные комнаты отделаны мрамором и оснащены итальянской сантехникой Fantini. Но главная изюминка нового комплекса – просторные пентхаусы с выходом на собственную террасу, откуда открываются виды на московские достопримечательности, зеленые скверы и сияющие под лучами солнца купола церквей. Благодаря высоким потолкам и окнам в пол пентхаусы наполнены светом, а оригинально зонированные по проекту Пьеро Лиссони помещения оставляют ощущение легкости. Каждый из семи пентхаусов, расположенных на последнем, шестом этаже Roza Rossa, имеет индивидуальную планировку, наполнить которую можно по собственному проекту или воспользовавшись идеями итальянского дизайнера. Для семейных обедов или праздников здесь есть просторные кухни-гостиные, для пикников и барбекю – удобные террасы, а спальни расположены в приватной части апартаментов. Все спальни оборудованы собственными ванными, а мастер-спальни – как мастер-каюты на яхтах – имеют по две гардеробные.

Приватность, личное пространство и комфорт – основные концепции жилого комплекса Roza Rossa. После продолжительной прогулки по живописным окрестностям или напряженного рабочего дня здесь можно абстрагироваться от суеты окружающего города в уютном саду с луговыми травами, расслабиться в спа-центре, посетить фитнес-зал, отдохнуть в ресторане высокой кухни с собственной круглогодичной террасой или заглянуть в бар с винотекой. А можно прогуляться по торговой галерее с бутиками известных брендов, и все это – не покидая территории комплекса. О комфорте позаботится консьерж-служба Metropol Hotel, по праву называемая одной из лучших не только в Москве, но и в мире. Как и у команды на яхте, задача сервисной службы Metropol – круглосуточно обеспечивать домашний уют всем жителям комплекса. Консьерж-службу возглавляет президент российского представительства международной ассоциации «Золотые ключи» – он носит на лацкане пиджака скрещенные золотые ключики и готов открыть по первой просьбе любые, даже самые труднодоступные двери.

Есть множество пунктов при выборе жилья, на которые обращают внимание: расположение, вид из окна, имя дизайнера, взявшегося за проект, – безусловно, все они важны. Но стоит только сделать шаг на территорию нового жилого комплекса Roza Rossa, чтобы ощутить, что вы наконец-то дома.