Skip to main content

Итальянская верфь Rossinavi обнародовала новые изображения концепта 52-метровой яхты Portofino 52. Концепт создан совместно с Энрико Гобби, директором студии Team for Design.

По словам представителей верфи, полностью алюминиевое судно получится невероятно комфортабельным даже не выходя за рамки 500 гросс-тонн (обещанный объем валовой вместимости — 499 гросс-тонн), а у верфи накоплен солидный опыт строительства яхт в этой «весовой категории».

У концепта 130-метровый сандек, предназначение которого легко меняется. Здесь будут и обеденная зона, и диваны, и санбеды, и бар. Кроме того, все необходимое для вечеринок в стиле диско. У Portofino 52 также просторный 60-метровый пляжный клуб с велнес-зоной и сауной, расположенный  близко к воде. Мастер-сьют во всю ширину корпуса запланирован на главной палубе. Для каюты владельца, площадь которой составляет 50 кв.м., разработано два варианта планировки — с акцентом на большую гардеробную или с уединенным личным кабинетом. В обоих случаях каюта будет обеспечена панорамным остеклением.

В кормовой части верхней палубы предлагается оформить кинотеатр под открытым небом, где в прохладные вечера можно разжечь камин, а на корме главной палубы — лаундж с бассейном со стеклянным дном и бортами. Зоны отдыха на открытых палубах обустроены со скрупулезностью – Энрико Гобби позаботился о том, чтобы переход открытых палуб в закрытые помещения яхты получился плавным.

Игрушки и тендеры Rossinavi Portofino 52 будут храниться на фордеке. Яхту рекомендуется оборудовать двумя двигателями CAT C32. С ними максимальной скоростью будет показатель 15 узлов, круизной скоростью — 12 узлов. А на 10 узлах яхта сможет пройти 4000 морских миль.

Впервые концепт Portofino 52 верфь анонсировала в сентябре, на выставке Monaco Yacht Show. Rossinavi готова начать строительство яхты без промедлений.