Skip to main content

Компания PROyachting открывает новый сезон своих традиционных вечерних регат в московском Royal Yacht Club на Водном стадионе: первые гонки стартуют 10 мая. Регаты будут проходить в привычном графике: по вторникам — серия гонок Tuesday Warm-Up Race, по средам — Wednesday Night Race, по четвергам — PROyachting Fun Race. Время сбора участников — 18.00.

Гонки PROyachting в Royal Yacht Club на Водном стадионе

Москва

Вечерние регаты на Водном стадионе проходят в акватории Химкинского водохранилища на современных спортивных яхтах J/70 (весь флот оснащен новыми комплектами парусов). Принять участие могут все желающие — команды и индивидуальные участники, новички и опытные яхтсмены. «В этом сезоне у нас два нововведения, — говорит Михаил Кондратьев, генеральный директор PROyachting. — Во-первых, теперь мы будем отмечать команду, показавшую лучший результат по итогам месяца. Во-вторых, участники вечерних гонок смогут получить начальный спортивный разряд по парусному спорту. Выполнить необходимые для этого требования можно на каждой последней регате месяца — они внесены в календарь Московской федерации парусного спорта».

Регаты PROyachting в Сочи

Сочи

Ну а в самом начале мая PROyachting уже объявил о старте летнего парусного сезона в Сочи на курорте «Имеретинский». В расписании — ежедневные мастер-классы, курсы яхтинга для начинающих и продолжающих, обучение на рулевых и еженедельные любительские регаты, открытые для всех желающих.

«Хотя в Сочи заниматься парусным спортом можно круглый год, форматы мероприятий отличаются в зависимости от времени года. Летом стоит комфортная погода, это идеальное время для знакомства с парусным спортом, — рассказывает Виктория Васильева, глава подразделения PROyachting на курорте «Имеретинский». — В этом году мы вводим новый формат занятий — шестидневный парусный лагерь в Сочи с акцентом на практику. Попасть в него смогут не только новички, но и люди с яхтенным опытом. Мы сформируем команды по уровню, чтобы обучение проходило на 100% эффективно для всех». Обучение и гонки PROyachting в Сочи проходят на французских килевых парусных яхтах Beneteau Platu 25, экипаж которых составляет до пяти человек.

Фото: Валерия Исаенко, Анна Крюкова