23,6-метровая яхта отличается от своей предшественницы 75 Yacht не только названием и чуть увеличившимися размерами – верфи удалось создать совершенно новую лодку, ставшую технически совершеннее

На практически домашнем для Sunseeker International боут-шоу в Саутгемптоне 2017 столь ожидаемая новинка верфи явно выделялась среди конкурентов. Это подчеркивало и особое расположение на стенде верфи и то, что вживую яхта оказалась именно такой, какой все ожидали.

При том, что длина лодки практически не изменилась, полезного пространства на ней стало на 25% больше. Еще дизайнеры верфи полностью переработали флайбридж и хардтоп, а также существенно увеличили площадь остекления надстройки. Корпус 76 Yacht органично сочетает в себе изящество форм и стремительность линий, а общий дизайн экстерьера буквально излучает внутреннюю силу.

Флайбридж

Помимо привычного «мокрого бара» напротив обеденной зоны по левому борту, эта палуба получила собственный коктейль-бар с барными стульями. Кроме того, 76-ая предлагает на выбор владельца 4 варианта планировки кормовой части флайбриджа: для любителей застолий, солнечных ванн, водных процедур или игрушек. Так здесь можно установить огромный диван с откидными спинками, трансформирующийся в санпад, 3 шезлонга, круглую гидромассажную ванну или кран и рейлинги для размещения гидроцикла или тендера Williams 445.

Главная палуба

Транец 76 Yacht стал более функциональным: наряду с доступом в отсек экипажа с купальной платформы здесь появился полноценный пляжный клуб, что, несомненно, порадует владельца яхты. Здесь есть все необходимое для полноценного отдыха: электрический барбекю-гриль, портативная душевая установка, удобный откидной диванчик и объемный рундук для хранения кранцев.

В кокпите расположена традиционная обеденная зона. При желании слева от входа в главный салон владелец может заказать симпатичный угловой диван с кофейным столиком, тем самым создав дополнительную лаундж-зону для себя и своих гостей.

Отличительной особенностью яхты стал ровный пол на протяжении всего главного салона, от кокпита до рулевой рубки. Таким образом, если полностью открыть створчатые двери салона, образуется единое пространство для отдыха большой компании как на открытом воздухе, так и внутри главной палубы. В центральной части главного салона традиционно расположена обеденная зона со столом на 8 персон и большими панорамными окнами, через которые открывается потрясающий вид на морские пейзажи. Большое панорамное остекление в крыше над передней частью главного салона обеспечивает дополнительное пространство и объем. А вот от слишком сильных солнечных лучей предусмотрена специальная шторка.

Кухня теперь располагается по правому борту позади центрального поста управления и рядом с боковой дверью на главную палубу, таким образом достигается четкое разделение зоны владельца яхты и экипажа. Возможны и другие варианты. Камбуз может быть полностью открытым или же «спрятан» на нижней палубе вместо гостевой каюты по левому борту. В этом случае на главной палубе появляется круглый обеденный стол, а напротив него будут расположены шкаф для хранения посуды и встроенный винный шкаф.

Увеличившееся пространство особенно заметно на носу 76 Yacht. Здесь предусмотрена огромная зона отдыха с U-образным диваном и столиком, перед которым симметрично по обе стороны прохода от рубки до носа находятся два просторных санпада для принятия солнечных ванн со стационарным охладителем напитков. Решение конструктивно и элегантно, практично и многофункционально. А чтобы спрятаться от палящего солнца, верфь предлагает возможность опциональной установки двух солнцезащитных зонтов или навесной маркизы.

Нижняя палуба

Улучшения коснулись и нижней палубы. Благодаря ровному полу, 2-метровым потолкам и панорамному остеклению, складывается ощущение, что мастер-каюта находится на отдельной палубе, что обычно характерно для яхт гораздо большего размера. Помимо апартаментов во всю ширину корпуса с письменным столом по левому и небольшим диваном по правому бортам, в распоряжении владелец получил более чем щедрых размеров ванную комнату и гардеробный уголок.

Помимо апартаментов владельца внизу расположены две VIP-каюты с отдельными ванными комнатами, одна из которых находится в носовой части, а другая – по правому борту. Третья двухместная гостевая каюта по левому борту оснащена сдвижными кроватями, что фактически позволяет превратить ее в третью VIP. Для нее также предусмотрен отдельный вход в собственную ванную комнату со всеми удобствами.

Новинка поставляется с двумя вариантами двигателей MAN V12 (мощностью 1400 л.с. или 1550 л.с.), обеспечивающих яхте резвый ход – до 32 узлов. Запас топлива увеличен на 1000 л, а запас пресной воды – на 200 л. Таким образом, запас хода на круизной скорости увеличился до 400 морских миль, что определенно порадует любителей продолжительных морских прогулок.

 

76 YACHT SUNSEEKER
Длина: 23,60 м
Ширина: 5,95 м
Осадка: 1,7 м
Водоизмещение: 53,7 т
Запас топлива: 6000 л
Запас воды: 1400 л
Двигатели:
2 x MAN V12-1400
2 x MAN V12-1550
Cкорость: 32(макс.)/ 25(крейс.) узл
Спальных мест: 8-10
Запас хода: 400 морских миль