Выставка

Великолепная десятка

На Moscow Yacht Show 2019, которое пройдет с 31 мая по 2 июня в Royal Yacht Club на Водном стадионе, будет показано немало интересных яхт и катеров длиной от 5 до 25 метров. На шоу будут представлены эффектные новинки, которые нужно обязательно увидеть, а еще лучше — протестировать

 Итак, начнем с Fairline Targa 43 Open. Эта яхта — обладательница премии World Yacht Trophies Каннского яхтенного фестиваля, где осенью 2018 года прошла ее мировая премьера. Официальный дистрибьютор яхт Fairline — компания West Nautical — уже доставила яхту в Россию и готова проводить тест-драйвы.

Следующая новинка, Azimut 55 Fly, уже стала бестселлером флайбриджной коллекции итальянской верфи Azimut Yachts. 17-метровая яхта принадлежит к инновационному поколению моделей Carbon-Tech и отличается великолепными ходовыми качествами благодаря множеству продвинутых систем на борту. Они облегчают управление и позволяют настроить его в соответствии с круизными особенностями и стилем вождения.

Финский бренд XO Boats появился всего 10 лет назад, но уже успел войти в список самых известных. Брутальный дизайн и высокая мореходность почти в любых погодных условиях (включая суровые северные акватории) — визитная карточка этих лодок. Этот демонически-черный «морской внедорожник» наделен рамной конструкцией над постом управления, на которую крепится любое оборудование и полный ходовой тент.

Многофункциональный катер Velvette 23 Active Sedan с рубкой — совместный продукт российской верфи Velvette Marine и японской компании Yamaha. Закрытый кокпит защищает от ветра, дождя и брызг, а тщательно рассчитанный корпус переменной килеватости обеспечивает одновременно высокую скорость и внушительный объем обитаемого пространства. При длине лодки чуть более 7 метров на борту есть и камбуз, и санузел, а также спальные места для 2–4 человек.

Компания Prestige Yachts представит на Moscow Yacht Show 2019 ряд моделей Merry Fisher и Scarab, но особого внимания заслуживает новый Merry Fisher 1095 французской верфи Jeanneau. Корпус специально разработан для подвесного типа двигателей, а на борту нашлось место для просторного салона и двух-трех кают.

Delphia BluEscape 1200 — первый водоизмещающий моторный круизер верфи Delphia Yachts из линейки BluEscape, разработанной британским дизайнером Тони Кастро. Судно длиной 12,75 м оснащается двумя экономичными двигателями по 140 л.с., которые дают скорость 16 узлов, а малая осадка (0,84 м) позволяет посещать мелководные акватории. Эти характеристики принесли судну престижную премию Best of Boats в категории Best for Travel.

Heliboat 209 – настоящий большой дом на воде, да еще и с вертолетной площадкой! Площадь жилых помещений варьируется от 160 до 300 кв. м в зависимости от планировки и баланса открытого/закрытого пространств, а жить на борту можно круглый год. Стальной корпус катамаранного типа спокойно зимует во льду. Мощная, но легкая теплоизоляция позволяет поддерживать комфортную температуру с минимумом энергозатрат. Все системы жизнеобеспечения автономны и экологичны, а пара экономичных двигателей позволяет хаусботу развивать скорость до 16 км/ч при запасе хода до 1200 км.

MasterCraft XStarэталон среди профессиональных буксировщиков. Новый дизайн и балластная система Switchback с помпами FastFill позволяют меньше чем за три минуты создать и поймать свою волну и скорость. Плюс — отлично проработанный для отдыха на воде интерьер и самый большой стандартный пакет в серии: тауэр с электроприводом ZFT4, два монитора управления, двигатель нового поколения 5500 GDI Ilmor, стереосистема премиум-класса Klipsch и многое другое.

На Moscow Yacht Show 2019 будет представлена одна из самых популярных моделей верфи Northman — Maxus. По сравнению с предыдущими моделями у нее более современная компоновка палубы со стопрелингом по всей длине борта для безопасности. Кроме того, палуба спроектирована так, чтобы владелец мог установить на ней практически любое дополнительное оборудование — от спрейхуда до электроники.

И наконец замыкают десятку американские катера Lund, чей алюминиевый корпус с оптимизированными обводами гарантирует прочность, отличную управляемость и мягкий «сухой» ход. Разработанные в первую очередь для рыбалки, катера Lund отлично отлично подходят для прогулок. На выставке можно будет увидеть несколько моделей из обширного модельного ряда верфи.