На борту грандиозного 183-метрового частного экспедиционного судна REV Ocean активно ведутся отделочные работы. В частности, на днях норвежская верфь VARD установила основное ветровое стекло размером 7 м на 2 м. С монтажом 34-миллиметровой панели весом 1300 кг команде, работающей над REV Ocean, помогала компания GL Yachtverglasung GmbH, которая не так давно была занята на легендарной 80-метровой Abeking & Rasmussen Excellence.

Экстерьером судна занимался норвежец Эспен Оэйно. Автором интерьера REV Ocean стала британская студия H2 Yacht Design. Инициатор проекта и владелец яхты — известный норвежский бизнесмен и филантроп Кьелл Инге Рекке, твердо решивший отдать значительную часть своего состояния на исследование океана и его очищение.

В конце прошлого года REV Ocean была спущена на одной из территории норвежского судостроителя — в румынском городе Тулча. Позже REV был отбуксирован вниз по Дунаю, через Черное море, пролив Босфора, Средиземное Море, Гибралтарский пролив и Атлантику в Норвегию на основную верфь VARD.

Из научного оборудования, устанавливаемого на борту REV, стоит отметить гидрополис типа Moonpool и телеуправляемый необитаемый подводного аппарат, способный опускаться на глубину 6000 м под водой. Водоизмещение монументальной яхты — 17440 гросс тонн. Одновременно на ее борту смогут находиться 55 ученых и 35 членов экипажа, или же 36 гостей и 54 членов экипажа. Яхта будет введена в эксплуатацию в 2021 году. Она будет сдаваться в чартер и совершать экспедиции с теми, кому небезразлична миссия REV Ocean.

Photo © Guillaume Plisson