Студия Officina Italiana Design известна как бессменный дизайнер катеров Riva и автор наделавшей немало шума 50-метровой яхты Riva 50 Metri. Но если присмотреться к их портфолио, станет ясно, что с 2014 года они регулярно сотрудничали с Sanlorenzo Yachts. Начали с яхт модельного ряда SX, затем перешли на экстерьеры Sanlorenzo с металлическими корпусами. Их рук дело и нынешний флагман Sanlorenzo — 64-метровая Attila, так понравившейся яхтенному сообществу, а главное, ее заказчику, давнему клиенту верфи. 

Фото: Alberto Merisio

Эту зиму основатели студии Мауро Микеле и Серджио Берета решили провести в Майами (вместе с еще двумя коллегами по студии они обосновались в офисе Ferretti Group). Отправились они туда не из-за вспышки короновируса в Италии, ведь они в Майами с января, а ради вдохновения и смены обстановки. Своими впечатлениями от зимовки они с радостью делятся с прессой.

Tony Lewis

«В Майами уникальная многокультурная и интернациональная атмосфера, и здесь легко перезагрузиться и начать смотреть по-новому на привычные вещи».

«Здесь есть море и солнце. А для того, чтобы восстановить силы и хорошо подзарядиться, больше ничего и не нужно. Ничто не дает нам столько творческой энергии, как солнечная погода».

Photo via miamiandbeaches.com

«Во Флориде легко понять логику американских яхтовладельцев, для которых яхта — скорее не признак статуса и больших достижений в жизни, а полезное средство передвижения, позволяющее чувствовать свободу и получать удовольствие от жизни».

Photo via miamiandbeaches.com

«В Майами все пропитано современным искусством. И нам это очень по душе. Классическое и современное искусство являются незаменимыми элементами нашего творческого процесса. И зачастую именно искусство помогает нам найти баланс в важных проектах. Именно поэтому мы всегда посещаем музеи и знакомимся с новыми коллекциями арта. Нам как никогда близки творения Тони Льюиса, Шахрияра Нашата, Найри Багхрамьян, Алисии Кваде. C их работами мы познакомились на Art Basel и с ними сегодня у нас ассоциируется Майами».

Tony Lewis. Boring

«Всегда хорошо оказаться в Майами в период проведения одного из боут-шоу, например Miami International Boat Show. Нас эти выставки очень стимулируют. И делают наше пребывание в США более культурным и полезным».

Photo via miamiboatshow.com

«Ну и автомобильный дизайн, особенный, американский, для нас тоже становится здесь источником вдохновения. Ведь идеи, воплощаемые в жизнь американцами, зачастую не приходят в голову европейским творцам. О линиях в американском автомобилестроении можно спорить, но их инновационность безусловна».