Старое пиратское поверье «Женщина на корабле к большой беде» сегодня точно не имеет силы. Без этих и многих других женщин сложно представить себе современное яхтостроение.

Фото Yvan Grubski

Сабрина Монтелеоне 

Сабрина, родившаяся и выросшая в Монако, — невероятно важная персона как для княжества, так и для яхтенной индустрии. Вот уже десять лет заказывать в Sabrina Monte Carlo мебель для открытых палуб, посуду и и те самые мелочи, которые делают яхту домом, — признак хорошего вкуса. Набирает очки Сабрина еще за счет того, что со знаменитым дизайнером яхт Эспеном Оэйно у нее не только творческий, но и семейный союз. 


Роуз и Анналис Дамен

Семья Дамен уже более четверти века владеет полным пакетом акций верфи Amels. Сами говорят, что строят яхты всей семьей. Вот и дочери председателя правления Damen Group Роуз и Анналис Дамен, проработав в других областях, пришли в Damen Group.

Клаудия Росси 

Только на первый взгляд директор по продажам итальянской верфи Rossinavi Клаудиа Росси находится в тени своего брата Клаудио, управляющего верфью. Ведь она оказывает колоссальное влияние на бизнес-процессы в компании.

Паскаль Реймонд

Смешливая француженка Паскаль, основавшая вместе с Эндрю Лэнгтоном студию Reymond Langton, — мощь и главная сила в создании первоклассных и неустаревающих интерьеров яхт.

Коралин Трейси

Президенты в главной яхтенной ассоциации MYBA меняются регулярно (таковы правила), а Коралин остается на своем месте в качестве генерального секретаря. В MYBA она чуть меньше 20 лет.

Гаэль Тайярда

Пройдя путь от менеджера проекта до управляющего директора Monaco Yacht Show, она превратила выставку из важного события в очень важное. Как никто другой близка яхтостроителям и ключевым брокерам, ну и принцу Альберту, конечно. 

Лаура Сесса

Именно ее приглашают проектировать интерьеры владельцы яхт Luerssen, Amels и CRN — она с легкостью находит подход как к восточным, так и к европейским клиентам. При этом описывает свой подход к дизайну как функциональный.

Карла Демария

Новый исполнительный директор Bluegame Yachts и уважаемый человек в итальянском яхтостроении.

Джованна Вителли

Дочь Паоло Вителли с каждым годом играет все более важную роль в одной из крупнейших компаний в яхтенной индустрии — итальянской Azimut | Benetti Group.

Валентина Заннье 

Отвечает за интерьеры всех яхт, проектируемых студией Nuvolari Lenard, в частности Oceanco Dar и Oceanco Black Pearl.

Маргерита Касприни

Работает над интерьерами яхт с 90-х. И отлично чувствует настроения клиентов. Чаще всего выступает дуэтом с Франческо Пачковски.

Нина Йенсен

Главный посол и исполнительный директор грандиозного проекта REV Ocean. В будущем действия 183-метрового эксплорера будут подчинены ей.