Известный яхтенный бренд Dynamiq сообщил о своем новом проекте — 49,5-метровой полностью алюминиевой GTT160. Корпус типа fast displacement с отрицательным форштевнем, узким миделем и длинной ватерлинией был спроектирован нидерландской студией Van Oossanen Naval Architects, плотно сотрудничающей с лидирующими европейскими верфями. Экстерьер и интерьер яхты GTT160 — от Dobroserdov Design.

На верфи понимают, что сегмент 50-метровых яхт крайне насыщенный, но уверены в том, что GTT160 будет выделяться на их фоне — за счет яркого, нетрадиционного дизайна и необычного функционала, который полностью продиктован запросами от клиентов верфи. Яхта, по заверениям верфи, рассчитана на тех, кто интересуется длительными путешествиями и здоровым образом жизни.

C двумя двигателями MAN V6 максимальной скоростью яхты будет 17 узлов, при этом на скорости 10 узлов она сможет пройти 4000 морских миль (идеально для самостоятельного пересечения Атлантики и преодоления приличных расстояний во время круизов по островам и  Cредиземноморью). С двумя более мощными двигателями (MAN V12s) GTT 160 сможет разгоняться до 23 узлов. В вариантах комплектации есть также версия с гибридной установкой — с ней уровень шума на борту будет максимально низким, а ход на скорости до 8 узлов абсолютно тихим.

На борту может быть оборудовано до шести гостевых кают (на 12 гостей), в команде корабля будет восемь человек. Мастер-сьюту отведена носовая часть основной палубы, он оснащен двумя большими балконами (что интересно, не откидными). На основной палубе также можно оснастить большой камбуз со специальной открытой зоной для завтраков. На верхней палубе есть кинозал под открытым небом, на фордеке — вертолётная площадка, а под ней гараж для 6,4-метрового тендера.

Необычно то, что пляжный клуб GTT160 площадью 120 кв. м. расположен не на нижней палубе, а на основной. Помимо джакузи на 12 человек в клубе есть хаммам, сауна и тренажерный зал. Как и в случае с остальными моделями яхт Dynamiq, на официальном сайте верфи можно «собрать» собственную яхту и продумать ее до мельчайших деталей, выбрав все необходимое вплоть до водных игрушек.