Итальянская корпорация Gavio Group, владеющая верфями Baglietto и CCN, сообщила о своем намерении объединить два яхтенных бренда. Верфи, расположенные в Ла Специи и Карраре соответственно, будут строить яхты под одним брендом — Baglietto. Все рабочие места будут сохранены. Владельцы бизнеса рассчитывают на то, что опыт Cerri Cantieri Navali пригодится Baglietto, в особенности их умение строить экологичные яхты, ведь Vanadis — пока единственная итальянская яхта получившая «гибридный» сертификат Lloyds.

Также семья Гавио сообщила о своем желании подключить обе итальянские верфи к отделочным работам на борту знаменитых американских спортивных катеров для рыбалки Bertram Yachts (этот бренд также находится в портфеле Gavio Group). В Европе будет открыто представительство Bertram Yachts, задачей которого станет повышение продаж Bertram, и сервисный центр, избавляющий владельцев Bertram от необходимости обслуживаться в Америке.

Процесс реорганизации планируется завершить за год. В результате, Baglietto будет специализироваться на строительстве яхт от 30 до 70 м из стали, алюминия и стеклопластика. Общая производственная площадь их крытых доков составит 18 000 кв. м., открытых — 30000 кв.м. В Карраре будут изготавливаться корпуса новых яхт, а в Ла Специи — проводиться все остальные работы.