8 июня председатель правления Sanlorenzo Массимо Перотти подписал договор об участии в важнейшем проекте — создании в Лигурии экономического кластера Blue Mile, или Miglio Blu.

Blue Mile — первый яхтенный кластер на территории Италии. Он объединит не только судостроителей, но и образовательные, исследовательские, научные и тренировочные центры и получит необходимую инфраструктуру для продвижения и развития яхтостроения в Италии. В проекте также участвуют такие компании как Ferretti Group, Fincantieri, Perini Navi, Cantieri Navali La Spezia и Navale Michelini.

Кластер расположится на побережье Залива Поэтов, на территории, чуть большей, чем морская миля (отсюда и название). Начальным пунктом можно будет считать порт Molo Pagliari в Специи, а конечным — границу с муниципалитетом Леричи. Перемещаться из одного стратегически важного пункта этой мили в другой будет удобно как на автомобиле, так и на велосипеде.

Массимо Перотти так прокомментировал участие верфи Sanlorenzo в создании первого яхтенного кластера: «Италия и, в частности, Лигурия крайне важны для мировой яхтенной индустрии. Здесь находится множество производств, в частности один из наших заводов, на котором мы строим суда с корпусами от 40 до 70 м. Ничего подобного нет ни в одной другой стране. Италию в целом и Лигурию в частности отличают такие качества, как предпринимательский дух, решимость и стремление к совершенству. Создание кластера Blue Mile — свидетельство не только быстрого восстановления индустрии в Италии в этом году, но также доказательство того, что страна стремится поддержать одну из важнейших отраслей промышленности. Это большой шаг не только для региона, но и для страны в целом. И мы искренне гордимся тем, что активно участвуем в этом проекте»