Две легендарные дизайн-студии — американская Reichel/Pugh Design (в портфолио — парусники Magic Carpet Cube, Ranger, Nilaya) и британская Design Unlimited (WinWin, Pink Gin, Missy, Bliss) — объединили усилия для разработки концепта 42-метровой парусной яхты RP42. Reichel/Pugh сосредоточились на морской архитектуре и дизайне экстерьера судна, а Design Unlimited отрисовали интерьер яхты. RP42 задумана для длительных путешествий всей семьей.

На салоном и кокпитом предлагается установить прозрачную крышу со встроенными солнечными панелями. В районе кокпита будет обширная обеденная зона на свежем воздухе, в салоне — еще одна. Постов управления запланировано два.

Яхта рассчитана на восемь гостей, для них будут оборудованы три равнозначные гостевые каюты и просторный мастер-сьют с отдельным входом со стороны кормы. Есть также опция переместить мастер в носовую часть яхты.

Design Unlimited подготовили два варианта тематики интерьера: одну с нейтральной цветовой гаммой и акцентом на естественное освещение и другую с яркими акцентами из темного дерева и добавлением искусственного освещения.

У RP42 будет обширная купальная платформа и корма, идеально подходящая для отдыха свежем воздухе.