Яхтенный бренд Antonini Navi, образованный несколько месяцев назад давним игроком индустрии Gruppo Antonini, раскрыл детали своего первого проекта — 40-метрового Utility Platform 40, или UP40. Это не просто проект, а платформа для строительства частных судов трех форматов: моторных яхт с классическими характеристиками, кроссоверов и спортивных эксплореров. В зависимости от выбора заказчика, у яхты будет соответствующий тип надстройки.

Автор проекта — известный дизайнер Фулвио де Симони. Над водоизмещающим судном со стальным корпусом он работал в плотном сотрудничестве с инженерным подразделением верфи. В компании верят, что такой формат с надстройкой на выбор и четко продуманной инженерной частью позволит привлечь больше клиентов, для которых важно выбрать не только интерьер, но и функциональность яхты. Строить яхты они собираются в самые краткие сроки (12 месяцев с момента подписания контракта).

Уже известно о некоторых важных характеристиках судов, которые будут строиться на платформе UP40. В частности, об их большом запасе хода (на 10 узлах яхта сможет пройти до 5000 морских миль) и скоростных режимах: 12 узлов — круизный, 14 узлов — максимальный. В планах Antonini Navi также запуск линейки серийных водоизмещающих и полуводоизмещающих яхт в размере от 30 до 50 м.