Итальянская верфь Baglietto сообщает о том, что в Специи впервые коснулась воды их 40-метровая яхта с проектным номером 10232. Полностью алюминиевое судно строится для американского клиента.

Дизайном экстерьера яхты занимался Горацио Боццо и его студия Axis Group Yacht Design, отвечавшая за экстерьер и морскую архитектуру таких судов как Rossinavi High Power III (ex. Numptia), ISA Forever One, Benetti Elaldrea+. Интерьер был заказан римской студии очень популярного в яхтенной индустрии дизайнера Акилле Сальвани (на его счету Rossinavi Aurora и Endeavour 2, несколько Benetti Mediterraneo 116 и Azimut Grande 35 Metri). Судно строится на совершенно новой платформе, созданной специально для этого проекта. Известно, что яхта #10232, оснащенная парой двигателей CAT C32 Acert D, сможет развивать скорость 18 узлов.

Для Baglietto это первый спуск с момента начала пандемии Covid-19. На верфи, которая обзавелась новым крытым доком для яхт с корпусами до 65 м, ведутся работы по четырем судам. Два из них, включая #10232, будут переданы заказчикам в этом году.