В мае в самом сердце Будапешта, всего в нескольких шагах от Дуная откроется отель Matild Palace. Задуманный прогрессивной эрцгерцогией Клотильдой Марией Амалией и построенный в 1902 году, Дворец наполнен особой атмосферой, отсылающей к истории Венгрии.
После присоединения к к именитому бренду Marriott Bonvoy The Luxury Collection здание было значительно отремонтировано и отреставрировано. Культовый дворец, занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, будет включать в себя 111 номеров и 19 люксов. Дополнит отель спа-комплекс с термальными ваннами и три уникальных ресторана во главе со знаменитым шеф-поваром Вольфгангом Паком.
Австриец Вольфганг Пак в начале карьеры успел поработать в лучших ресторанах Франции, включая Maxim’s в Париже, Hotel de Paris в Монако и L’Oustau de Baumanière в Провансе. Сегодня имя легендарного шеф-повара ассоциируется со смелой и инновационной школой кулинарии, перевернувшей представление о высокой кухне в Америке и по всему миру. Фирменные блюда Пака, его особая манера исполнения и страсть, с которой творит шеф-повар, совершили революцию в мире кулинарии.
Под руководством Вольфганга Пака в Matild Palace начнут работать три новые гастрономические точки на карте Будапешта. Кафе Matild Café & Cabaret, запланированное к открытию в сентябре, станет переосмыслением одной из лучших и самых известных кофеен Европы — Belvárosi Kávéház, которая была и остается горячо любимым местом жителей Будапешта, основанным еще в 1901 году. В этом стильном и современном месте гости смогут насладиться чашечкой кофе, пирожными, выпечкой, домашними блюдами. Бар The Duchess, спрятанный среди живописных крыш Будапешта, с видом на мост Елизаветы, реку Дунай и гору Геллерт, станет секретным местом, которое откроет Будапешт гостям с новой стороны. Ресторан Spago by Wolfgang Puck со стильной лаунж-зоной и террасой, выходящей на Duna street, будет выполнен в современном дизайне и станет представителем совершенно новой гастрономической культуры.
В рамках сотрудничества Вольфганг Пак также создаст меню для обслуживания номеров и кейтеринга мероприятий, проводимых в отеле.