Skip to main content

В августе на курортах Anantara Kihavah Maldives Villas и Niyama Private Islands Maldives ожидают приезд Пако Ронсерошеф-повара с мировым именем.

Имя Пако Ронсеро давно ассоциируется с авангардной испанской кухней, а его гастрономический гений высоко оценили не только посетители ресторанов, но и профессионалы: гид Мишлен присудил Ронсеро две звезды, а от гида Repsol шеф-повар получил три солнца. В ближайшее время на Мальдивах пройдут гастроли известного кулинара, каждый из курортов проведет два мероприятия с его участием — по одному обеду и одному ужину.

Шеф-повар Пако Ронсеро

Первым примет у себя Пако Ронсеро курорт Anantara Kihavah. Второго августа в ресторане SEA, расположенном под водой на глубине шести метров, состоится ужин из восьми блюд. Дегустационное меню ужина включает «Пончик» из белого шоколада с кардамоном и фуа-гра, севиче из морского окуня в «тигровом молоке» и омары с оливковым маслом и розовой эссенцией помело. Вино, подобранное к ужину винным гуру курорта, станет идеальным дополнением к блюдам, а незабываемую атмосферу создаст панорамный вид на подводную жизнь океана.
Третьего августа Ронсеро переместится в ресторан FIRE, где даст обед из шести блюд. Гостям предложат тартар из тунца, икру и анчоусы, гаспаччо с омарами и базиликом, баранью лопатку-конфи с лимонным пюре.

Ресторан SEA курорта Anantara Kihavah

После этого эстафету примет Niyama Private Islands, где в первый свой вечер Ронсеро проведет ужин, а на следующий день предложит обеденное меню.
Девятого августа под руководством Ронсеро гости попробуют тартар из лосося, фирменное блюдо шефа «Сад», а также суп из ревеня с помидорами и конфи из кумквата в ресторане Edge, расположенном в полукилометре от берега.
Десятого августа обеденное меню от признанного мастера в своем деле будет включать пять блюд, среди которых испанская тортилья на современный манер, лобстер с оливковым маслом первого отжима и розовым грейпфрутовым супом. Любителей сладкого ждёт сюрприз – апельсиновый сорбет с виноградом Педро Хименес и оливковым маслом первого отжима. Мероприятие пройдет в ресторане Subsix, который также расположен на глубине шести метров под водой

Ресторан Edge курорта Niyama Private Islands

Помимо этого Пако Ронсеро проведет мастер-класс 11 августа, на котором покажет свой секреты приготовления трех блюд.