Курорт One&Only Le Saint Géran предлагает своим гостям серию специальных мероприятий в честь отмены ограничений на посещение Маврикия иностранными путешественниками с 1 октября.
Гости курорта смогут забронировать собственный вертолет, чтобы по-новому взглянуть на остров и его достопримечательности, которые не всегда видны с земли. Так, например, путешественники увидят жемчужину Маврикия — подводный водопад у берегов полуострова Ле-Морн-Брабан. Образованный коралловыми рифами, намывом песка, отложениями ила и приводимый в движение подводными течениями, причудливый подводный ландшафт создает иллюзию каскада с опускающимися на океанское дно потоками.
Ценителям рома представится возможность отправиться в путешествие-дегустацию «Rhummelier and Rum Tasting Experience» с ромовым сомелье Оливером Рамтулом. Различные виды производимого на острове рома, включая выдержанные в бочках, в том числе из-под хереса, сотерн и без указания возраста, будут подаваться в сопровождении местных сезонных деликатесов и легких закусок, например, крокетов из иберийской ветчины с белым соусом и сыром Манчего в сухарях.
С 20 октября на курорте начнется гастрономический сезон, в этот день гостей ждет «Ужин легенд» в честь 46-го дня рождения One&Only Le Saint Géran. В далеком 1975 году точно такой же ужин состоялся в Париже, где пять известных поваров во главе с легендарным Полем Бокюзом создали особенное меню для президента Французской Республики Валери Жискар д’Эстена. Теперь же главный шеф-повар курорта Викаш Кунджан со своей командой приготовят блюда, вдохновленные тем историческим ужином. В меню появятся суфле из морского ежа с икрой и соусом Каролин, бульон из корнеплодов, фуа-гра и трюфель в тесте на коньяке, стейк рибай сухой выдержки, домашние чипсы с Беарнским соусом.
С 28 октября по 6 ноября приглашенным шеф-поваром ресторана Prime станет Ник Ханиман. Вместе с шеф-поваром курорта Дэйном Чиром, Ханиман, владелец двух превосходных ресторанов Paris Butter в Новой Зеландии и Le Petit Leon во Франции, попробует переплести между собой кухни двух ресторанов и придумать совершенно новое меню для Prime.
В октябре также состоится открытие La Badamier, нового ресторана под открытым небом вокруг величественного дерева терминалия. Ключевая концепция ресторана – качественные ингредиенты и простота вкуса. Фирменные блюда включают равиоли с лобстером и крабом в масле с шалфеем и крудо из желтоперого тунца с соусом из перца чили, каперсов и цитруса.
С 10 по 31 октября основанный в Каннах велнес-бренд Refuel Concept предложит гостям курорта обновленную программу для тотальной перезагрузки, восстановления здоровья и физической формы, которую представят инструктор по йоге Наоми Тил и известный тренер и фитнес-эксперт Болко Алексиев. На выбор доступны три направления: «Энергия вкусов», включающая в себя легкие продукты, которые помогают избавиться от токсинов, укрепить иммунитет и сократить воспалительные процессы, «Меню в баре Ace bar» с большим выбором питательных блюд, включая свежевыжатые соки и смузи из местных сезонных овощей и фруктов, тонизирующий кофе, снеки без сахара и глютена и «Утренний велнес с йогой» — йога-сессии на SUP-бордах в первых лучах утреннего солнца, медитация и полезный завтрак.
Для самых маленьких гостей курорт предлагает познавательную и развлекательную программу Brainiacs Creative Writing Nature Adventure. Дети узнают о тропической флоре и фауне, которую можно встретить на территории отеля и в его окрестностях, о роли растений, животных и птиц в сохранении уникальной экосистемы острова, а также примут участие в увлекательных занятиях по рисованию или йогой в окружении неповторимой природы.