Skip to main content

Свою самую большую на данный момент суперъяхту спустила на воду голландская верфь Feadship. Пока обозначаемое как Project 1010 судно имеет длину 118,8 метров и гросс-тоннаж 4999. Размеры потребовали от верфи тщательной подготовки и проведения поэтапной операции по выводу яхты из ангара на воду – специальный кран приподнимал корму яхты до тех пор, пока она не оказалась на безопасной глубине.

Суперъяхта Feadship Project 1010

Спуск на воду флагмана Feadship обернулся сложной поэтапной операцией (Фото: GeBofotografie)

Как мы уже сообщали ранее, «классическим, но с современными штрихами» и чередой овальных окон экстерьером яхты занимался Эспен Оэйно, а интерьерами – французская студия Zuretti. На размещенном ниже видео во всех подробностях запечатлена операция по спуску на воду и последующей транспортировке Project 1010.

Вся информация о проекте пока держится в секрете, но уже на первых фотографиях можно разглядеть большую вертолетную площадку и зоны отдыха на верхней палубе, бассейн на главной и, конечно же, основную особенность этой яхты – необычный стеклянный кокон панорамного скайлаунджа на верхнем уровне.

Суперъяхта Feadship Project 1010

Заключенный в стекло панорамный скайлаундж на верхнем уровне – одна из основных особенностей этой яхты (Фото: Guy Fleury)

Ходовые испытания Project 1010 намечены на осень этого года, а передача владельцу запланирована на конец 2022 года. Скорее всего, званием «флагмана верфи Feadship» Project 1010 сможет наслаждаться недолго – на верфи уже строится 118,8-метровая суперъяхта Project 821, которая предположительно будет чуть длиннее и более объемной.