Греческая верфь Golden Yachts сообщила о спуске на воду своего нового флагмана — 94,6-метровой яхты O’Pari. Современный экстерьер и светлый интерьер — от Джорджио и Стефано Вафиадиса и их римской студии Studio Vafiadis. Для Golden Yachts это не первое сотрудничество с дизайнерами.  Вместе со Studio Vafiadis они работали над своим предыдущим флагманом — 85-метровой O’Ptasia 2018 года, — а также над 57-метровой O’Mathilde, спущенной в том же году.

Ширина стального корпуса O’Pari на миделе достигает 13,8 м, осадка — 3,6 м. Объем валовой вместимости — 2400 гросс-тонн, что не так много для 95-метрового судна. Это говорит о том, что у O’Pari экспансивные внешние пространства, в частности две открытые зоны отдыха с джакузи и тренажерный зал. На фордеке O’Pari есть вертолетная площадка типа touch and go.

Все одиннадцать гостевых кают размещены на основной палубе O’Pari. Апартаменты владельца находятся в носовой части верхней палубы. С двигателями CAT яхта сможет  совершать переходы на крейсерской скорости 16 узлов, а при необходимости разгоняться до максимальных 18 узлов.

O’Pari, строящаяся для опытного яхтовладельца, — восьмая яхта для греческой верфи, базирующейся недалеко от Афин. Она будет передана владельцу через несколько месяцев.