Skip to main content

Итальянская верфь Rosetti Superyachts сообщила о спуске на воду своей первой яхты — 38-метровой RSY 38 m EXP. Важный для молодой верфи спуск (Rosetti Superyachts образована три года назад на базе компании, занятой в строительстве промышленных и транспортных судов Rosetti Marino) прошел на заводе в Равенне в присутствии заказчика и его семьи. О строительстве яхты они договорились в декабре 2018 года и все эти годы принимали активное участие в ее проектировании и создании.

Судно со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой построено по проекту Серджио Кутоло и его студии HydroTec (известен по многим проектам, в частности, по флагману Columbus Yachts, 80-метровой Dragon). За дизайн интерьера отвечала студия Burdisso Capponi, образованная в том же 2018 году двумя опытными дизайнерами яхт из Ferretti Group.

Водоизмещающее судно объемом валовой вместимости 410 гросс-тонн рассчитано на длительные и дальние путешествия в компании из 10 гостей и 6 членов экипажа. На борту пять просторных кают, мастер расположен в носовой части основной палубы. Особое внимание дизайнеры уделили зонам отдыха на свежем воздухе и позаботились о том, чтобы они плавно перетекали в крытые з, на сандеке нашлось место и для джакузи, и для просторной обеденной зоны. Предположительно максимальной скоростью яхты станет показатель 13 узлов, а на 11 узлах ее расход топлива будет оптимальным, а на 10 узлах она сможет проходить без дозаправки по 5000 морских миль. Суммарная мощность двух двигателей MAN составляет 1600 л.с.

38-метровая RSY 38 m EXP будет передана заказчику в июле. И после активного летнего сезона будет представлена на выставке Cannes Yachting Festival.