Премьеры

Sunseeker Hawk 38

Британская верфь Sunseeker представила свою новую разработку – скоростной катер Hawk 38

Новая модель позволит Sunseeker вернуться к истокам, то есть вспомнить о том, с чего более 50 лет назад началась история верфи. Современная гоночная модель Hawk 38 была разработана в сотрудничестве с Фабио Буцци – известным итальянским конструктором и многократным чемпионом мира по гонкам на воде, установившим более 40 рекордов. Известно, что оснащенный двумя стандартными подвесными моторами Mercury 400R катер сможет разгоняться до 62 узлов. Для тех, кому «базы» покажется недостаточно, предусмотрена возможность установить на оптимизированный в соответствии с самыми современными технологиями производства корпус более мощные подвесные моторы.

Кстати, корпус Hawk 38 разрабатывался с чистого листа и запатентован бюро Fabio Buzzi Design. Выполненный из структурной пены с конструкцией носа «анти-дайв», он не только непотопляем, но еще и позволяет свести к минимуму шумы и вибрации на борту. Чтобы увеличить стабильность корпуса, а также сделать пребывание на борту комфортным и безопасным даже на высоких скоростях, в конструкции применяются надувные трубки Hypalon 866 STAB®. Они же делают более комфортным процесс посадки на борт и стабилизируют корпус во время стоянки на якоре.

Запоминающийся внешний вид, впечатляющие технические характеристики и оснащенность выделяют Hawk 38 среди других дэйбоутов. Огромный выбор вариантов окраски корпуса и отделки салона также позволяет использовать его в качестве «спутника» для суперъяхты.

Фордек Hawk 38 оснащен лежаком с регулируемыми по высоте подголовниками для любителей солнечных ванн, а в качестве опции также возможна установка небольшого дивана. Сидения на корме расположены вокруг столика из карбона, который при необходимости легко можно убрать.

Пост управления расположен защищен от ветра и брызг изогнутым вентилируемым стеклом, боковыми экранами и широким хардтопом из черного карбона. Он оснащен навигационной системой Simrad с новейшим 16-дюймовым мультифункциональным сенсорным экраном Evo 3 с поддержкой GPS и Wi-Fi. На экран также выводится информация с системы CZone DC, что позволяет контролировать все жизненно необходимые системы, включая освещение, батареи, насосы и навигационные огни. В дополнение к этому системой освещения Lumishore LED моно управлять при помощи приложения Lumi-Link, позволяющего выбрать один из множества вариантов подстветки и эффектов.

В кормовой части корпуса расположены четыре спортивных кресла, разработанные Fabio Buzzi Design специально для того, чтобы наслаждаться скоростью и маневренностью судна. На корме также есть трехместный диван, а быстрый доступ в технический отсек обеспечивает откидной люк.

Повсюду на борту Hawk 38 оборудованы места для хранения вещей. Например, в носовой части сразу за карбоновым люком находится большой отсек для хранения. В него можно поместить водные игрушки вроде двух Seabob’ов с зарядными станциями.

Купальная платформа из композита платинового цвета с отделкой белой пробкой располагает еще одним отсеком для хранения, где поместится спасательное оборудованием или надувной сапборд.

Каждая деталь была разработана так, чтобы передать гоночную сущность: от поручней из карбона с креплениями из полированной нержавеющей стали до аудиосистемы с колонками из полированной стали, смотрящих в сторону кормы, и опциональных сабвуферов.

Генеральный директор верфи Sunseeker Кристиан Марти так комментирует релиз новой модели Hawk 38: «Наследие бренда Sunseeker уникально. Оно основано на опыте строительства небольших гоночных лодок. Более 18 лет назад мы вместе с Fabio Buzzi Design уже создали модели XS2000 и XS Sport, а с нашим новым высокотехнологичным катером мы намерены продолжить это сотрудничество и упрочить наше лидерство.

Чтобы понять, чего именно не хватает на рынке, мы провели детальное исследование, оценили ситуацию в непростом секторе скоростных катеров, и поняли, что сейчас идеальное время для запуска высокотехнологичных круизеров, сконструированных и построенных по самым высоким стандартам. Новейший Hawk 38 подарит ощущения, которые не сможет дать ни один катер из представленных на рынке».