Британская верфь Sunseeker International сообщила о своем решении создать новый модельный ряд Ocean Club. Его сформируют три яхты: Ocean Club 50 (бывшая Sunseeker 161 Yacht), Ocean Club 42 (Sunseeker 133 Yacht) и абсолютно новая Ocean Club Ninety (представленная ранее как Sunseeker 87 Yacht и ожидаемая на осенних выставках в Средиземноморье). Причина такой рокировки — колоссальный интерес к яхтам с расширенным пляжным клубом, который клиенты Sunseeker демонстрируют с тех самых пор, как был представлен концепт. Представители Sunseeker поняли, что близость к воде сегодня становится одной из главных причин для покупки яхты.


Британцы полностью пересмотрели дизайн транца и гидравлической купальной платформы. Убедились в том, что яхтам обеспечено достаточно места для хранения тендера, водных мотоциклов, сибобов и других немаловажных водных игрушек, и при этом в кормовой части остается много места для отдыха. В результате, зоны отдыха на моделях Ocean Club в четыре раза больше, чем принято. Так у строящейся Ocean Club Ninety площадь пляжного клуба — 24 кв. м. В центре внимания зон отдыха будут новейшие санбеды-трансформеры X-TEND. Они могут быть установлены спиной к транцу, а могут по нажатию кнопки развернуться на 180 градусов. В пляжных клубах Ocean Club также предусмотрены барбекью, душевая и новейшее звуковое оборудование.   

Андреа Фрабетти, исполнительный директор Sunseeker International, отмечает: “Для нас это абсолютно новое дизайн-направление. Поскольку на моделях Ocean Club гораздо больше внимания отведено пляжному клубу, а традиционный образ купальной платформы полностью изменен, мы решили, что это должно быть отражено в названии моделей. Мы с нетерпением ждем спуска первых яхт из новой линейки. Ведь инновации крайне важны для нас, мы каждый день стремимся к тому, чтобы удивлять и приводить в восторг”.