Одна из самых успешных нидерландских верфей Amels сообщила о подписании контракта на строительство 60-метровой яхты Amels 60. Экстерьер у яхты, получившей проектное название Witchcraft, — от монегаскской студии Espen Oeino, морская архитектура судна разработана внутренним подразделением Damen Research Laboratory при активном участии дизайнера Эспена Оэйно.

Amels 60 — первая коллаборация для Amels Limited Editions и Оэйно. И однозначно успешная. Проект был представлен в августе прошлого года и привлек к себе колоссальное внимание на выставке Monaco Yacht Show 2019. Witchcraft — уже второй проданный корпус за полгода.

У 60-метровой яхты впечатляющий объем — 830 гросс-тонн, а площадь ее сандека — больше 160 кв.м. Amels 60 будет оснащена дизель-электрической установкой, и в эко-режиме сможет пройти 4500 морских миль на скорости 13 узлов. Ее 9-метровый тендер будет размещен на фордеке. 

Заказчик внес немало изменений в проект. Он же выбрал дизайнера интерьеров, имя которого пока не раскрывается. В качестве представителей клиента и менеджеров проекта выступает брокерская компания Moran Yacht & Ship. Яхта будет передана владельцу в 2022 году.

Новейшая Witchcraft станет очередным доказательством успеха компании Damen Group и их яхт Amels Limited Editions.