Skip to main content

Петербургское «место силы» эстетов и ценителей гастрономических удовольствий, Гранд Отель «Европа» предлагает обновленное меню ужинов.

Ресторан Гранд Отеля «Европа» много десятилетий занимает почетное место в списках гурманов Петербурга и гостей города. Этой весной шеф-повар ресторана Сергей Андреев предлагает попробовать новое меню ужинов, разработанное по традициям высокой кухни.

Открывает меню фирменное блюдо отеля – яичная кашка с трюфельным маслом и икрой осетра, подаваемая в скорлупе. Это блюдо подают всего в нескольких ресторанах мира, и здесь оно представлено в традиционном прочтении. На закуску предлагаются на выбор лангустины в киноа с крем-брюле из пармезана или фуа-гра с соусом сангрия. Горячее также в двух вариантах: конфи из лосося с велюте из спаржи или филе молочного теленка с пюре из сладкого картофеля с соусом арманьяк. На десерт — угощение «Перо Жар-птицы», ставшее посвящением балету «Конек-горбунок» и выполненное в виде полусферы с палехскими мотивами из легкого сливочного мусса и конфи из яблок на медовом бисквите.

Школа сервиса ресторана «Европа» тщательно и бережно хранит традиции столового этикета. Здесь в совершенстве владеют правилами использования всех существующих столовых приборов и разнокалиберных бокалов, а превосходная винная карта, удостоенная многочисленных наград, в том числе наградой Wine Spectator – Award of Excellence, является одной из самых обширных и изысканных в России. В ней собраны около 350 марок знаменитых вин из Франции, Италии, Испании и других стран.

Сопровождение для столько изысканного ужина под стать: весь вечер вокальный дуэт исполняет музыкальную программу, в составе которой композиции  из репертуара Рэя Чарльза, Дайаны Кролл, Шаде, Энрике Иглесиаса.