В Москве на Патриарших прудах открылся кусочек Африки — ресторан Cape («Кейп»).
Идея создания такого места пришла авторам проекта — Анне и Никите Татаевым — в Кейптауне. Культура ресторанов на берегу Атлантического моря, необычные вкусовые сочетания и подача блюд вдохновили Татаевых открыть гастрономическое представительство Кейптауна в Москве.
Подготовка к запуску нового проекта шла серьезно: консультантом проекта, у которого училась команда будущего ресторана во главе с шефом Ильей Пампуха, стал известный шеф и основатель сети Chef Warehouse Лиам Томлин. После обучения команды Томлин и Пампуха составили меню ресторана, в которое вошли севиче из сибаса, заправленное «тайгер милком» из маракуйи, мятой, манго и кинзой, тако с палтусом в индийской лепешке с карри майо, суп из батата с арахисом, палтус под корочкой кукурузного пюре с домашним соусом том ям. В нем есть устрицы, которые подают с рас-эль-ханутом, халапеньо, имбирно-лаймовой икрой и свежим яблоком. Среди позиций есть даже умилительный симбиоз двух национальных кухонь в виде голубцов с крабом и креветками.
За интерьер отвечала израильский дизайнер Алона Элиази. Подобранный ею стиль «сканди-бохо» состоит из натуральных цветов и материалов: дерева, мрамора с латунными вставками, элементов песочного и светлого-серого цветов. Аккуратный минимализм прерывается пальмовыми листьями и обивкой в черно-белую полоску зебры.