Skip to main content

Ресторан «Северяне», московский проект Ильи Тютенкова, представил летнюю подборку «вино+еда»: в списке легкие вина и сезонные продукты.

Сомелье Елена Максимова и шеф-повара Георгий Троян и Алексей Усов советуют в пару к розовому вину взять тарелку с клубникой, щавелем, летней зеленью и козьим сыром или тартар из тунца с томатами и контрастной заправкой из лемонграсса, меда и имбиря, а также лосось-гриль со стручковым горошком и романо под апельсиновым бербланом. Для сочного и легкого оранжа прекрасно подойдет гребешок на гриле или в свежем виде с икрой форели, мякотью апельсина и соусом из юдзу. К белому вину «Северяне» советуют взять фирменную лепешку со сморчками и трюфельной сметаной, молодую капусту со сморчками и кремовым соусом на основе жженого масла или трюфельную пасту птитим со сморчками и эспумой из пармезана.

Не стоит забывать и про красные вина. К ним в ресторане подобрали утиную ножку конфи с апельсиновым демигласом, морковно-йогуртовым кремом и молодой морковью, вырезку ягненка с печеным перцем и чесночным йогуртом, томленые говяжьи щечки с запеченной в печи капустой, обернутой в лист романо на манер голубца, или рибай, выдержанный в шкафу сухого вызревания.